弘扬抗疫精神 致敬最可爱的人---档案馆党支部开展主题党日活动
2020年06月12日 17:46      浏览:

3月23日下午档案馆支部组织全体党员干部开展“在这场抗疫阻击战中,谁是最可爱的人”主题党日活动。学习抗击疫情先锋人物事迹,致敬新时代最可爱的人,牢记使命,勇于担当,用生动的主题党日活动提升自我,牢固树立责任意识,用实际行动扎实贯彻落实党中央、自治区党委、大学党委在疫情期间的各项工作安排。

首先,哈里克·加帕尔副馆长以“党员的条件、权利和义务” 为题,为档案馆支部全体党员干部讲微党课,通过微党课的学习,对标自己的本职工作,更加认识到了作为一名党员应该发挥的作用,不忘初心,牢记使命,积极履行党员的义务。

接着大家围绕“在这场抗疫阻击战中,谁是最可爱的人,我要怎么做 ”主题纷纷谈体会、谈认识:

孙彦锋馆长动情地说:新型冠状病毒疫情发生后,在党中央坚强领导和全国人民齐心协力的努力下,已经得到了有效的控制。 在这场抗疫狙击战中,涌现出一大批新时代最可爱的人,各行各业逆行者,奋战在一线的白衣天使、冲锋在前、敢打硬仗的人民解放军、社区工作者坚守岗位、日夜值守,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,他们都是最可爱的人,他们为打赢这场阻击战注入了强大动力,孕育并诞生了伟大的“抗疫精神,我们党员干部一定要弘扬这种“抗疫精神”,发挥党员干部先锋模范作用,做好本职工作。

夏晨茹老师谈到,通过本次支部主题党日学习,看到了中央抗击疫情的决心和领导魄力,也看到了基层广大党员干部和志愿者的辛勤付出,更有一线的“白衣战士”日夜奋战。他们无疑是我们这个时代最可爱、最可敬的人,他们是我们学习的楷模。在抗击新冠疫情的关键时刻,我们更应该不忘初心,牢记使命,做好抗疫期间的防护,做好抗疫期间的工作,积极为新疆大学的发展壮大作出自己的贡献!

林罡老师表示,中华民族是伟大的民族。历史上,中华民族经历了无数次天灾,很多次都在身处危机边缘,但是我们最终都取得了胜利,中华文明源远流长。中华民族的强大,源自我们每个人对中国5000年文明的高度自信,这正是我们实现“两个一百年”奋斗目标的精神支撑。我要把这种民族自信和伟大的“抗疫精神”传递到我们的具体工作中,传递给我们的学生。

努尔老师感慨:非常敬佩那些在抗疫一线为保卫人民生命安全和身体健康而奋战的白衣战士,他们是新时代最可爱的人,我们除了要全力支持,更要立足本职,把抗疫工作的热情转化为日常工作的动力,转化为为新疆大学双一流建设做贡献的精神财富,这应该是我们学习抗疫英雄的具体行动,在各自的岗位上学习抗疫医护勇于担当的精神,拿出十足的干劲,为新疆大学的各项建设出谋划策、尽心尽力。

会后档案馆全体党员干部开展志愿服务活动,打扫图书馆第一自习室。经过简单的任务分配后就开始打扫卫生,大家干劲十足,整个过程分工明确、井然有序,扫地、拖地、擦桌子、摆放整齐自习桌椅、擦拭整理书架,经过大家一番细致认真的清洁打扫,自习室变得干净整洁。

“抗疫精神”是中华民族精神的剪影,它可歌可泣、可圈可点,也无坚不摧、无往不胜。通过这样的主题党日活动,使党员同志们再次感受到了伟大的“抗疫精神”的内涵,通过开展微党课学习,志愿服务等活动,大家进一步增强了历史使命感,全体党员干部深刻明白:不是岁月静好,而是始终有负重前行的最可爱的人,我们不能忘记他们,要学会感恩祖国、感恩共产党,弘扬抗疫精神,做好本职工作!(撰稿:努尔;编辑:郭燕;审稿:孙彦锋、哈力克·加帕尔