档案馆组织党员干部观看专题片《传奇与使命》
2020年06月12日 18:45      浏览:

根据大学党委关于组织观看专题片<传奇与使命>的通知》(新大党宣字〔2020〕11号)文件要求,档案馆高度重视,认真组织全体党员干部集中观看专题视频。

4月22日下午16:00,哈力克·加帕尔副馆长传达了关于组织观看专题片<传奇与使命>的通知结合疫情防控的需要,档案馆召集全体干部通过腾讯会议集中观看《传奇与使命》,开展教育学习活动。

《传奇与使命》是一部反映解放新疆、稳定新疆、服务新疆的红色历史专题片。主要讲述了哈密伊吾县的军功马、博州玉科克边防哨所的阿黑牛、塔城裕民县小白杨边防哨所的小白杨3个戍边卫国的故事。它们都是在祖国的边疆,在最艰苦的地方,在最需要的阵地完成自己的使命。军功枣骝马和边关大黑牛用生命诠释了责任,哨所小白杨用绿色为荒漠带来了希望。它们的壮举正是我们各族优秀党员干部和基层群众默默无闻、不计得失、无私奉献,守卫边疆安全稳定和人民幸福安康的真实写照。

通过收看专题片《传奇与使命》,学习了军功马、阿黑牛、小白杨的革命精神,更加真切地体会到了我们肩负的责任和使命。

学习过后,档案馆全体党员干部展开热烈讨论,哈力克·加帕尔副馆长表示,身为一名高校党员领导干部,要紧跟时代发展,坚持求真务实,坚持以人民为中心,明确职责,压实责任。个方面严格要求自己,以上率下,发挥好自己的示范引领作用要坚定政治立场,对党绝对忠诚,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来;二要着力转变作风,以良好的作风为实现各项工作目标提供坚强有力的保障;三要注重学习领会,强化党性意识。巩固“不忘初心,牢记使命”学习成果,做好档案馆的各项工作。

夏晨茹老师说,新疆大学有近百年的历史,同样也是在俞秀松、林基路、杜远的革命先烈的红色传承中成长,在老一辈新大人的艰苦奋斗中发展,通过几代人的共同努力,在新时代逐步走向辉煌。作为一名高校工作者,要学习先辈们不畏艰难、不计名利、无私奉献的精神,牢牢守住意识形态领域这条防线,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。在工作中要以“老黄牛精神”,勤恳踏实、兢兢业业,为新疆大学的“双一流”建设做出自己应有的贡献。

林罡老师认为,要学习片中“军功马”坚定屯垦戍边的信念,学习它敢打敢拼、英勇顽强、拖不跨、压不倒的精神,不断坚定理想信念,不忘初心、心无旁骛地工作,以苦为乐,积极面对疫情防控工作中遇到的各种困难和挑战,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。在关键时期,我们更需要弘扬“白杨树”精神,教育引导广大党员干部进一步增强宗旨意识、责任意识、担当意识、岗位意识,发扬朴实与勤劳、无私与无畏、执着与坚守的奋斗精神和奉献精神

其他党员干部纷纷表示要本职岗位上忠诚奉献、任劳任怨、顽强拼搏,落实好自治区党委和学校党委的各种部署,做好疫情防控期工作,不忘初心牢记使命,砥砺奋进,发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,在平凡的岗位上展现自我价值。

档案馆要求全体干部通过观看《传奇与使命》,结合自身的工作实际,撰写心得体会等,汲取榜样力量,传承奋斗精神,以饱满的工作热情,不断推动档案馆各项工作,为学校“双一流”建设贡献力量,续写传奇(撰稿:郭燕;编审:于付恩、哈力克·加帕尔