2020年06月12日 18:48      浏览:

5月27日下午,档案馆党支部开展“重温红色精神,为新疆大学‘双一流’建设做贡献”主题党日活动,全体党员干部再次参观新疆大学校史馆,进一步了解学校红色校史。

于付恩馆长、卡丽毕努尔·吐尔洪老师、王梦婕老师为档案馆全体党员干部全面系统地讲解了新疆大学发展历程。重点重温了新疆大学红色精神:新疆大学的前身是创办于1924年的新疆俄文法政专门学校,1935年1月更名为新疆学院。共产党员俞秀松、林基路和爱国民主人士杜重远先后主持新疆学院工作,奠定“抗大第二”红色基因;王震将军参加新疆大学的规划建设,亲自带领解放军指战员为新疆大学修建校园,把“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神注入新疆大学,红色精神由此确立;在党和国家领导人的关心关怀下,新疆大学的红色精神不断发扬光大;今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,新疆大学阔步“聚焦总目标、建设双一流”红色新征程。

档案馆全体党员干部认真听取讲解,重温红色精神,纷纷表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。通过参观校史馆、再次接受红色教育,每一位党员干部切身感受到了新疆大学优秀的红色基因和深厚的文化底蕴,增强了爱校荣校情怀,主题党日活动进一步激励着党员干部立足本职工作,凝心聚力,继承发扬红色精神,为奋进新时代和新疆大学“双一流”建设,贡献档案馆全体党员干部的力量!(撰稿:郭燕;编审:于付恩