设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
让初心使命在细微处闪光——档案馆支部书记于付恩讲党课
2020年07月01日 10:08      浏览:


根据党委组织(人事)部开展基层党建“四个一”行动的通知要求,6月29日上午11:00,档案馆党支部书记于付恩结合我馆工作实际,为全体党员干部上了一堂题为“让初心使命在细微处闪光”的党课,并勉励大家,要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,立足本职工作,推进政治业务深度融合,推动档案馆各项工作高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

于付恩同志围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是中国当代的马克思主义;在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,我国取得抗击疫情的重大战略性成果,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,我们更加自信”,结合疫情防控期间,档案馆同志牢记使命、在服务师生、立足岗位、返校复学等实际工作中让初心使命在细微之处闪光为内容,为大家讲党课。

在讲到“面对异常凶猛的新冠疫情,中国为什么行?”时于付恩同志分析指出,我国取得抗击疫情的重大战略性成果主要有七个方面的原因:以习近平同志为核心的中国共产党坚强有力的集中统一领导;党的创新理论的科学指引;国家力量的强大作用;人民是真正的英雄;道德力量强大的激励作用;法治力量所起的保障作用;科学技术力量所起的支撑作用。

于付恩同志深情地谈到,制度优势是一个政党、一个国家的最大优势。符合中国实际、具有中国特色、体现中国人民意愿的中国制度,是世界上最有前途、最有效率、最有生命力、最可靠、最管用、最能给中国人民带来福祉和利益的好制度。对此,我们坚信不疑!在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,我们更加自信!

于付恩同志对疫情防控期间,档案馆同志弘扬抗疫精神、恪尽职守、辛勤奉献表示肯定。疫情期间,档案馆工作开展得有声有色,主要有:积极配合自治区社科联和自治区广播电视台“社科空中讲堂”林基路专题制作工作,协助完成了三期节目的录制工作;加强业务培训,要求档案馆每一位同志都必须成为合格的红色精神、红色文化讲解员、宣传员;哈力克·加帕尔、朱伟文两位同志在校园封闭期间大家居家工作期间,坚守岗位值班;郭燕、罗鲁川两位同志积极参加学校统一安排的迎接返校学生工作,罗鲁川同志在学生集中隔离期间,和学生一起隔离并承担相关管理工作;档案查询科同志们在特殊时期贴心服务,从校外人员无法进入校园实际出发,主动为他人着想、急他人之所急,一次次把相关资料送到校门外,亲自交到需要者手中;哈力克同志不顾身体有病行动不便,带领努尔、王梦婕等同志为收集校史资料而奔波;努尔、王梦婕两位同志参加“民族团结一家亲”探亲活动,积极撰写感想体会,特别是努尔同志挥毫泼墨,为驻村工作队书写国家通用语宣传书法作品,弘扬中华民族传统文化。


于付恩同志用生动的实例为大家讲述“让初心使命在细微处闪光”党课,全体党员的思想得到了又一次洗礼,政治上受到了又一次锤炼,更加明确了自己的奋斗目标,大家纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬抗疫精神,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,落实落细大学党委安排部署的各项工作,努力推动档案馆工作不断取得新进展,为坚决打赢疫情阻击战、为学校“双一流”建设做出贡献!(撰稿、编辑:郭燕,审稿:于付恩)



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆