设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
党旗映天山、红心永向党 --档案馆党支部开展主题党日活动
2020年09月24日 11:34      浏览:


在中国共产党诞辰99周年之际,为了隆重纪念党的生日,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,聚焦总目标,建设“双一流”,进一步增强档案馆党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,激励我馆全体党员干部坚定理想信念,激发爱党爱国热情,按照学校党委安排部署,档案馆党支部开展了“党旗映天山、红心永向党”主题党日活动,向伟大的中国共产党成立99周年华诞献上最诚挚的祝福。


主题党日活动在面对鲜艳的党旗庄严宣誓中展开在于付恩同志带领下,全体党员干部举起右手,握紧拳头,重温入党誓词宣誓活动又一次点燃了我馆全体党员为共产主义事业奋斗的激情!



随后,大家来到校史馆,重温了新疆大学渊源流长的红色精神:共产党员俞秀松、林基路和爱国民主人士杜重远先后主持新疆学院工作,奠定“抗大第二”红色基因;新中国成立后,党和国家关心、重视新疆大学发展,王震将军带领解放军指战员为新疆大学建设校园,把“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神注入新疆大学,红色精神由此确立;在党和国家领导人的关心关怀下,新疆大学的红色精神不断发扬光大;今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,新疆大学坚定了“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的人才培养目标“聚焦总目标、建设双一流”的道路上阔步前进。



哈力克·加帕尔同志作为一名老党员,为大家讲述了自己“不忘初心、牢记使命”的心路历程。他十分动情地说,我从小成长在吐鲁番一个农民家庭,父亲是一名普通农民。小时候常听父亲讲,是中国共产党养育了他,中国共产党是他的“恩人”,党给了他第二次生命。在父亲严格教导下我考上了大学,1993年加入中国共产党,圆了入党的梦。多年来我一直努力提升自己的理论修养及学习工作能力。作为一个在党旗下成长起来的少数民族党员干部,我感到无比自豪。



王梦婕同志于2019年1月入职以来,工作认真努力,积极向党组织靠拢,作为入党积极分子,她以年轻人特有的激情表示:我将在中国共产党的领导下,不断前进,为国家、为人民、为社会、为学校作出一份贡献。中国共产党是一盏明灯,永远驻留在我的心中,指引我坚定不移地做共产主义、做中国共产党的忠实追随者。


于付恩同志代表党支部党的99周年生日献上祝词,他说中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党!1921年7月1日庄严宣告成立中国革命的面貌从此焕然一新!

正是在中国共产的英明领导下,中国人民推翻了三座大山,实现了新民主主义革命和社会主义革命的胜利,建立了人民当家作主的社会主义新中国,中华民族巍然屹立于世界东方,在社会主义的康庄大道上阔步前进

正是在中国共产的英明领导下,中国人民一穷二白的基础上,建立了独立完整的工业体系和国民经济体系

正是在中国共产的英明领导下,中国人民开辟了改革开放的历史进程,经济飞速发展,综合国力迅速增强,已经成为世界第二经济大国。

正是在中国共产的英明领导下,党的十八大以来,中国改革开放事业取得历史性成就社会发生历史性变革中国人民昂首迈进中国特色社会主义新时代,走上了强起来的新征程!

中国共产党的伟大、光荣、正确来自哪里

中国共产党是以马克思主义为指导的政党!“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义,中国共产党从诞生那天起始终坚定不移地坚持以马克思主义为指导,坚持把马克思主义与中国革命、中国建设实际相结合,结出了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义中国化丰硕成果,指中国人民不断从胜利走向新的胜利!

中国共产党无产阶级的政党,“无产阶级只有解放全人类才能最后解放自己”。无产阶级没有专属于本阶级的任何利益,它的利益、它的追求全人类的生存和发展利益根本一致,它的目标是建立没有私有制、没有私有观念的自由人联合体—“共产主义社会这从根本上决定了中国共产党先进性,决定了中国共产党是大公无私的、真正能够带领中国人民实事求是、与时俱进,不断探索社会主义共产主义发展规律,不断开辟中国特色社会主义建设新境界,实现共同富裕的党。

我们怎样庆祝党的生日?

永葆热爱中国共产党、热爱社会主义中国、热爱中国人民的蓬勃激情,在中国共产党的旗帜下,在中国特色社会主义道路上,永远和人民在一起,做一颗永不生锈的螺丝钉,有一份光、发一份热,做出我们应有的贡献。

2020注定是不平凡的一年,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,我国取得了抗击新冠肺炎疫情的战略性成果,将如期实现中华民族伟大复兴中国梦的第一个百年目标—全面建成小康社会。习近平总书记说:幸福是奋斗出来的!在谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章奋斗中没有局外人;在“聚焦总目标、建设双一流”奋斗中没有局外人,我们都是奋斗者,也许我们的能力有大小,但奋斗的意义却根本相同

人生有限,奋斗无涯。你想人生有意义吗?请牢记共产主义的伟大理想;你想活得崇高吗,请坚定地站在中国共产党的旗帜下;你想作为一滴清泉汇入浩荡的大海吗,请你的心交给人民!

数风流人物,还看今朝!

在主题党日活动中,党员干部纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以此次中国共产党建党99华诞开展主题党日活动为契机,巩固深化主题教育成果,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把新时代党的治疆方略时刻记在心上、落实到行动中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实落细大学党委各项决策部署,推动档案馆各项工作行稳致远,为学校“聚焦总目标建设双一流”做出档案馆全体同志的应有贡献。(撰稿、编辑:郭燕,审稿:于付恩






















 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆