坚定信心战疫情  奋勇担当作表率---档案馆党支部开展主题党日活动
2020年09月24日 12:32      浏览:

按照学校党委安排部署,档案馆于8月19日下午16时,通过腾讯会议线上开展“坚定信心战疫情 奋勇担当作表率”主题党日活动。

档案馆全体党员干部在哈力克·加帕尔副馆长带领下,开展学习《习近平治国理政》第三卷第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,第二专题《坚持和加强党的全面领导》教育活动,观看《中国共产党的创立》视频,全体党员干部进一步了解党史,并结合工作实际,开展交流讨论。

档案馆支部书记于付恩在会议上强调,全体党员干部要提高政治站位,严格遵守落实疫情防控期间的管理要求,要认真学习《习近平治国理政》第三卷核心要义、深刻认识党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史重大意义,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、切实增强学习实效,不断增强“四个自信”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国!

学习过后,大家结合实际开展讨论交流。

努尔老师分享了学习感悟,观看《中国共产党的创立》视频,让我进一步了解中国共产党自1921年成立以来,走过的90多年不平凡的历程,党带领中国人民从黑暗走向光明、走向辉煌!回顾党成长过程的点滴,崇敬和热爱之情油然而生。当前乌鲁木齐因疫情影响,整个城市按下了暂停键,我作为党员干部,要发挥党员先进模范作用,站在疫情防控第一线,做好志愿服务工作,为打赢疫情防控贡献自己力量。

朱伟文老师说,学习《习近平治国理政》第三卷第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,第二专题《坚持和加强党的全面领导》,通过学习对党和国家事业的来龙去脉有了更系统的认识,真切地感受到中国共产党崇高的政治理想和坚定的理想信念,倍感“奋斗”的强大精神力量。我要“不忘初心、牢记使命”,坚定“四个自信”,在疫情防控留校工作期间,作为一名党员,要强化责任担当,发扬优良工作作风,贯彻落实好大学党委关于学校疫情防控各项工作,为保证档案馆各项工作顺利开展尽自己的绵薄之力。

支部其他党员干部纷纷表示,此次主题党日活动的开展,使我们深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,用一句话来概括,其根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。乌鲁木齐新冠肺炎疫情发生后,党和政府迅速部署,全疆各基层党组织和党员积极响应,坚决扛起打赢疫情防控狙击战的重要责任,目前病例清零,疫情的有效防控再次彰显了社会主义制度的优越性。学校党委有力部署,各基层党组织、党员干部发挥先锋模范作用,冲锋在前,勇挑重担,为打赢疫情防控狙击战、为全力保证学校各项工作顺利开展贡献力量。

档案馆支部不断发挥党支部战斗堡垒作用,“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员模范带头作用,在乌鲁木齐新冠疫情面前,不惧危难,带头奋战防控一线。罗鲁川、努尔穆罕默德2位党员同志强化政治担当,积极投身所在校区疫情防控志愿工作,及时了解群众需求,提供跑腿代购、垃圾清运等服务,为居民安心居家抗疫奠定基础,用实际行动展现新时代档案馆党员干部政治本色,让党的旗帜始终在疫情防控第一线高高飘扬。

哈力克·加帕尔及朱伟文2位留校党员同志严格按照大学党委疫情防控要求,不折不扣规范做好疫情防控期间测温、消杀、通风、环境卫生等相关工作,筑牢疫情防控“安全线”。哈力克·加帕尔副馆长克服身体不适等困难,保持昂扬斗志坚守岗位,朱伟文老师强化责任担当,保证查档、库房管理等工作有序运转,配合有关单位查档,有时工作到晚上11点多毫无怨言……

通过此次“坚定信心战疫情  奋勇担当作表率”主题党日活动,全体党员干部思想上再次受到了洗礼,在学思中内化,在实践中升华。深刻感知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,不断厚植爱党爱国之情怀;激发档案馆党员干部爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。党员干部做到冲锋在前,勇挑重担,为打赢疫情防控狙击战、为全力保证疫情期间档案馆业务顺利开展,为学校“双一流”建设贡献力量。(撰稿、编辑:郭燕,审稿:于付恩)