设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
制止餐饮浪费行为,厉行勤俭节约---档案馆开展主题党日活动
2020年09月24日 12:32      浏览:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为认真贯彻落实习总书记关于制止餐饮浪费行为做出重要指示精神,9月10日上午10:30,档案馆支部开展“制止餐饮浪费行为,厉行勤俭节约”主题党日活动。

9月2日哈力克·加帕尔副馆长带领档案馆全体党员干部学习“习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的重要指示精神,以及机关党委《弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为--致机关党员干部的公开信》内容。

9月10日上午10:30,档案馆支部开展主题党日活动,于付恩馆长带领大家学习《中央八项规定》、《党政机关理性节约反对浪费条例》内容,于馆长在会议上强调,要深入学习践行习近平总书记重要指示精神,珍惜粮食、勤俭节约,从我做起,坚决制止餐饮浪费行为,做厉行节约的践行者,传播者,守护“舌尖上的文明”,以实际行动弘扬和传承中华民族传统美德!

学习过后全体党员干部围绕“制止餐饮浪费行为,厉行勤俭节约”主题进一步深入讨论。大家表示,小餐桌承载着大文明,餐饮浪费触目惊心,不仅有悖于中华民族勤俭节约、珍惜粮食的良好美德,也有悖于中国共产党艰苦奋斗、崇尚俭朴的光荣传统。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头增强反对餐饮浪费的政治自觉,深刻认识餐饮浪费的严重危害性。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全依然要有危机意识,当前国际形式复杂,国内新冠肺炎疫情、汛情叠加,所带来的影响更是给我们敲响了警钟,培养勤俭节约习惯具有非常重要的现实意义!档案馆全体党员纷纷承诺,把厉行节约、反对浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,带头落实遏制浪费的各项措施,带头养成勤俭节约的良好家风,带头倡导节约为荣的文明风尚,从我做起,从自身做起,制止餐饮浪费行为,厉行勤俭节约!(撰稿,编辑:郭燕,审稿:于付恩)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆