设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
档案馆党支部开展“学四史、守初心,红色经典诗歌诵读”主题党日活动
2020年09月24日 12:50      浏览:

按照学校党委安排部署,档案馆党支部于9月16日下午16时,开展“学四史、守初心,红色经典诗歌诵读”主题党日活动。

档案馆全体党员干部在于付恩馆长带领下,学习《习近平治国理政》第三卷第三专题《谈了国家制度和治理体系这个重大问题》,第四专题《坚持以人民为中心》教育活动,《习近平总书记谈学习党史国史》等教育活动,学习《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问》等习总书记最新重要讲话精神,以及大学党委有关疫情防控、秋季学期工作安排等相关文件材料,教育引导全体党员干部带头抓好落实。

学习过后,档案馆党支部开展“学四史、守初心,红色经典诗歌诵读”主题党日活动。大家激情洋溢、声情并茂诵读红色经典诗词,学习党史,从历史中悟初心,重温革命精神。努尔老师朗诵的《无畏》(王建)、卡丽毕努尔朗诵方志敏的散文《可爱的祖国》、罗鲁川老师诵读的《七律·人民解放军占领南京》(毛泽东)、斯地克江老师朗诵的《囚徒歌》(林记录)激起大家的爱国情怀;茹仙古丽老师朗诵毛主席诗词《长征》,王梦婕老师朗诵的《玉楼春·春景》、夏晨茹老师诵读毛主席诗词《卜算子·咏梅》,林罡老师诵读《忆秦娥·娄山关》(毛泽东)、于付恩馆长朗诵毛主席诗词《沁园春·雪》,哈力克·加帕尔副馆长诵读毛主席语录,使大家从红色基因中汲取力量,在革命传统中筑牢信仰,给大家带来心灵上的震撼和精神上的洗礼。

大家用标准的普通话,抑扬顿挫地节奏,声情并茂地演绎了自己对红色经典诗歌的理解,通过对红色经典诗词的朗诵,进一步了解这首诗词背后的故事,从而了解了党面对困难勇往直前的革命精神与中华民族不屈不挠、团结奋斗的优良传统。进而用真挚的情感深情地表达了对党、对祖国深深的热爱。

通过主题党日活动的开展,大家纷纷表示,红色经典诗歌诵读,再现红色年代的时代强音,唤起党员、干部职工对激情燃烧岁月的红色经典回忆,我们一定要传承红色基因,秉持初心和使命,立足本职岗位,不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”、做到“两个维护”做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国!做新时代的奋斗者、担当者,为推动学校“双一流”建设贡献档案馆力量!(撰稿,编辑:郭燕,审稿:于付恩)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆