传承红色精神 推进铸魂育人--档案馆开展“红色历史传统讲解辅导”主题党日活动
2020年09月29日 11:20      浏览:

为进一步提升新疆大学红色文化的氛围,传承新疆大学的红色基因,弘扬红色精神,进一步做好对2020级新入校的各族大学生的爱国主义宣传教育,9月23日下午档案馆组织全体党员、非党员及学生讲解员一起开展“传承新疆大学红色基因、红色历史传统讲解辅导”主题党日活动。活动分为两个部分,首先参观校史馆,对校史馆内容讲解进行现场辅导,感受新疆大学红色文化精神的魅力,然后进行讨论交流。

于付恩馆长亲自做现场讲解辅导,对校史馆每一个展厅的内容如何进行讲解等用生动形象、深入浅出的语言逐一做了详细指导,他要求:作为校史馆的工作人员对于展馆里的内容应该做到如数家珍,对于主题、中心、要点等要做到心中有数,讲解要充满真情、激情,层次分明,详略得当。

在学习交流环节,大家围绕如何不断传承好新疆大学红色基因,推进铸魂育人工作纷纷发言,谈感想、谈认识,夏晨茹老师对当年林基路为新大制定的“团结、紧张、质朴、活泼”八字校训中“质朴”内容的来历做了比较全面详细的解读。

同志们纷纷表示:将深刻领会此次主题党日活动的意义,进一步坚定理想信念,始终把新大精神教育融入日常工作,强化使命担当,不断增强凝聚力和战斗力,不忘初心,牢记使命,始终为学生服务,立德树人,博学敬业。(撰稿:努尔,审稿:于付恩)