设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
档案馆组织党员干部参观空军新疆航空队纪念馆
2021年09月14日 12:25      浏览:

为进一步推进党风廉政建设工作,深化党史学习教育成效,教育引导党员干部不断牢记初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,档案馆于8月25日组织党员干部前往空军新疆航空队纪念馆参观学习

 

空军新疆航空队纪念馆建于2011年11月,是目前自治区唯一一家记载空军航空兵发展历史的纪念场馆,馆中收录了1000余张珍贵的图文资料及大量的历史实物资料,翔实反映了抗日战争爆发后,中国共产党利用抗日统一战线成功培养我党第一支空、地勤航空队伍的光辉历史,真实反映了边疆少数民族群众大力支持人民空军建设、为空军创建发展做出的坚韧不拔努力。作为专题纪念馆,弥补了现有纪念馆反映这段重要史实的空白。

在参观过程中,档案馆党员干部认真阅读图文资料及历史实物资料,对“高瞻远瞩  英明决策”“红军骨干  蓝天英豪”“风云突变  烈火真金”“历史艰险  回到延安”“雄鹰展翅  壮志凌云”五个陈展部分进行了学习,对中国工农红军空军新疆航空队的英雄业绩有了进一步的了解,深刻理解了“人民空军党缔造,人民空军忠于党”这一陈展主题,感受到了先烈们对中国革命事业的无私奉献,增强了爱国主义情怀。大家纷纷表示,要高擎革命前辈留下的精神火炬,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

(撰稿关晓娟;编辑:郭燕;审稿:于付恩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆