设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
档案馆党支部开展“弘扬红色精神诗词朗诵会”主题党日活动
2021年10月29日 12:03      浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步巩固档案馆党史学习教育活动成果,结合全国语言文字会议精神和24届全国推广普通话宣传周活动的相关要求,加大传承弘扬以国家通用语言文字为载体的中华民族优秀文化,筑牢中华民族共同体意识,9月22日下午,档案馆组织全体干部职工在校史馆二楼档案馆党支部举行了“弘扬红色精神诗词朗诵会”主题党日活动。

在朗诵会开始之前,于付恩馆长对本次主题党日活动提出了要求,阐明了举办这次活动的意义,以及组织筹备情况,希望大家放松心态,发挥出正常水平。

朗诵会在袁玉春老师和茹仙古丽老师朗诵的毛泽东主席的词《忆秦峨·娄山关》中拉开序幕,大家分别诵读了陈然《我的“自白”书》、李志刚的《在红色的七月里》、方志敏的《可爱的中国》、毛泽东主席的《念奴娇·井冈山》《七律·长征》《人民解放军占领南京》、矛盾的《白杨礼赞》、叶挺的《囚歌》、方志敏《可爱的中国》等脍炙人口的名篇佳作。朗诵者精神饱满,富有激情,朗读时而低垂婉转、深情诉说,时而大气磅礴、动人心魄,时而激情澎湃,荡气回肠。通过声情并茂的朗诵,表达了档案馆各族职工的爱国之心、爱党之情和要以对党和人民高度负责的态度对待档案工作的决心。最后,在集体合唱《我和我的祖国》的歌声中结束了本次活动。

 

活动结束后,于付恩馆长对本次活动做了讲评,并从仪表仪态、感情表达、诵读形式、肢体语言、舞台效果等及几方面做了指导。

本次活动,旨在通过对红色经典的诵读,教育档案馆全体干部职工缅怀革命先烈,传递榜样力量,继承党的优良传统,弘扬爱国主义精神。诵读,让我们不仅感受到了中华经典的魅力,更让红色精神在档案馆得到更好地传承与发扬。

(撰稿:罗鲁川;编辑:郭燕;审稿:于付恩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆