设为首页  |  加入收藏
首页本馆概况党建工作档案服务校史馆信息公告协会工作下载专区
站内搜索:
 
   
 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
从伟大的建党精神看新疆大学红色基因
2021年12月06日 17:13      浏览:

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,10月27日下午,档案馆党支部书记于付恩为档案馆党支部全体党员、干部讲授学习习总书记“七一”讲话精神专题党课。

 

      于付恩以“从伟大的建党精神看新疆大学红色基因”为题,带领档案馆全体党员、干部,回顾习总书记在“七一”建党100周年庆祝大会上发表的重要讲话内容,围绕习近平总书记提出的“一个主题”、“四个伟大成就”、“九个必须”以及“一个号召”等,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入浅出的解读,并从建党精神出发分析新疆大学红色基因,生动讲解了俞秀松、林基路、杜重远“抗大第二”为标志的新疆大学红色基因所做出的光辉业绩,指出“抗大第二”精神是伟大建党精神的真实写照,同时俞秀松、林基路、杜重远正是在伟大建党精神的指引下缔造了以“抗大第二精神为标志的新疆大学红色基因

    此次专题党课教育活动,使档案馆全体党员、干部深刻认识到中国共产党的领导是历史和人民的选择,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴。大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是激励我们奋进新时代、走好新征程的强大动员令!我们要加强党性锤炼,砥砺政治品格,把理论教育激发出的热情转化为干事创业的强大动力,以“我为群众办实事”为抓手,立足岗位、甘于奉献、勇于担当,弘扬建党精神,赓续红色血脉、传承红色基因,开拓奋进,推动档案馆各项工作不断发展,为学校“双一流”建设、为实现社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标贡献力量!

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学档案馆