2021年12月06日 18:38      浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步强化初心意识、使命意识,推动党史学习教育走深走实,增强档案馆全体干部职工责任感,11月3日,围绕“弘扬传承伟大建党精神,努力做好本职工作,为学校“双一流”建设做出贡献 ”主题,档案馆党支部副书记哈力克·加帕尔为全体干部职工上了一堂精彩的党课。

党课以“中国共产党人的精神谱系和继承发扬从伟大的建党精神,赓续传承红色基因”为主线,在认认真真、扎扎实实、原原本本学习总书记讲话同时,结合当前国内外形势以及百年党史中应该被深刻铭记的历史事件、革命先烈、党的伟大征程,结合当前工作中鲜活实例,详细阐述了习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求,从结构上、内容上再度剖析,让档案馆全体党员、干部职工加深理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,对过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功有了更加清晰的认识,进一步增强了听党话跟党走的坚定性和自觉性。

党课结束后,党员纷纷表示通过此次党课受益匪浅,作为新时代的共产党员,应该牢记初心使命,不负历史重任,今后,将在工作中不断把学习成果转化为为群众服务的实际行动。