当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

深入学习自治区党委十届三次全会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开--档案馆专题教育党课
2023年03月20日 11:12      浏览:

党建信息

2022 2

档案馆党支部                       2022628

深入学习自治区党委十届三次全会精神,以

实际行动迎接党的二十大胜利召开

——档案馆专题教育党课

近日,档案馆党支部副书记哈力克·加帕尔同志以“深入学习贯彻自治区党委十届三次全体会议,努力做好档案馆工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题目给档案馆全体干部职工上了一堂党课。

哈力克·加帕尔同志从本次全会的任务、新疆现阶段需要做好的13个方面的工作以及自治区党委对新疆各族干部职工提出的工作任务和要求并结合档案馆工作实际进行了深入系统的讲解和分析。党课内容紧紧围绕牢牢扭住新疆工作总目标,全面推进法治新疆建设,扎实推动社会治理体系和治理能力现代化,牢固保持社会稳定和长治久安,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹安全与发展,全面落实第三次中央新疆工作座谈会精神实质,通过实行各种有力的举措全面带动全区高质量发展和各项具体工作落实。在档案馆的各项管理工作中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新疆高校档案馆工作实际,以实际行动阐释“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责的重要内涵。

通过此次党课教育活动,使全馆党员职工进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了共识,大家纷纷表示,在党的二十大即将来临之际,我们要始终以习近平同志对档案工作的的指示、批示精神为指导,要时刻在政治上、思想上、行动上自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习自治区党委十届三次全体会议精神,充分认识到档案工作在新疆大学“双一流”建设中所发挥的重要作用,用实际行动做好档案工作,以高质量的工作业绩向党的二十大献礼。

(撰稿:罗鲁川;编辑:郭燕;审稿:于付恩)