当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

档案馆开展学习贯彻落实习近平总书记在新疆视察时重要讲话精神主题党日活动
2023年03月20日 11:21      浏览:

党建信息

2022 4

档案馆党支部                       2022917

7月12日-15日,习近平总书记到新疆视察,首站来到新疆大学视察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆大学的高度重视和关心支持,对新疆大学广大师生员工的关怀厚爱和深切期望。为深入学习贯彻落实习近平总书记在新疆视察时、特别是在新疆大学视察时重要讲话精神,切实把广大党员师生的思想和行动统一到讲话精神上来,按照大学党委安排部署,档案馆高度重视,结合工作实际,开展学习贯彻落实习近平总书记在新疆视察时重要讲话精神主题党日活动。

9月14日,在馆领导的带领下,档案馆全体党员干部观看7月15日中央电视台《新闻联播》、时政纪录片《清洗天山—习近平总书记新疆考察纪实》;学习《中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第五次全体会议关于深入贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示批示精神在新时代新征程上奋力建设美好新疆的决议》、《铸牢中华民族共同体意识—论贯彻落实自治区党委十届五次全会精神》,学习《自治区召开干部大会传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神》、《自治区省级领导及地厅级主要负责同志学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神专题研讨班开班》等学习材料。

馆领导强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着感情学、带着信仰学,对照总书记的要求和谆谆嘱托,坚决把总书记的殷殷关怀、谆谆嘱托转化为建设美好新疆、建设“双一流”的强大动力和实际行动。

档案馆全体党员干部认真学习,通过开展学习贯彻落实习近平总书记在新疆视察时重要讲话精神主题党日活动,大家一致表示,在全党上下,举国上下喜迎二十大胜利召开的重要时刻,习近平总书记新疆视察第一站就来到新疆大学参观校史馆,看望我校师生,发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新形势下高校工作注入了强大政治动力、精神动力和工作动力。

我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融以增强认同为目标,深入开展文化润疆要坚持以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,严政治纪律和政治规矩。扎实立足本职,自觉履行‘为党管档、为国守史、为民服务”赓续红色血脉,传承红色基因大力宣传红色校史,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

(撰稿:郭燕;编辑:郭燕;审稿:于付恩)