当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

凝聚力量、踔厉奋发 ----谈体会、谈认识,档案馆认真学习二十大会议精神主题党日活动
2023年03月20日 11:47      浏览:

党建信息

2022 7

档案馆党支部                       20221026

凝聚力量、踔厉奋发

10月26日,按照机关党委安排部署,档案馆党支部以腾讯会议为载体,认真组织党员干部职工集中学习二十大会议精神。

在馆领导带领下,大家学习了《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调 全面学习把我落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》《新华社评论员:肩负起新时代新征程党的使命任务—论学习贯彻党的二十大精神》《新疆大学党委召开理论学习中心组(扩大)会议 学习党的二十大精神并对学习宣传贯彻落实做出安排部署》《坚持好、运用好马克思主义立场观点和方法》等文章。

于付恩馆长强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神,作为当前及今后一个时期的首要政治任务,要在思想上高度重视,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要做到“三个下功夫”,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。

通过学习,大家倍感振奋,交流讨论,一致表示,在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的号角,我们一定要深刻领会党的二十大报告中提出的新思想、新战略、新举措,把思想和行动统一到二十大精神上来,坚定信心、凝聚力量、踔厉奋发,为谱写新时代中国特色社会主义贡献新疆大学档案馆力量!

于付恩馆长表示,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央新时代治疆方略,牢记习近平总书记的教导和嘱托,在今后的红色资源开发利用工作中,进一步突出赓续红色血脉教育主题,进一步凝练“抗大第二”红色精神,丰富馆藏内容和表达形式,为爱国主义教育、筑牢中华民族共同体意识教育做出我们更大的贡献!

哈力克·加帕尔副馆长说,我们要深入学习习近平总书记在二十大作的重要报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察新疆特别是考察新疆大学时的重要讲话,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

罗鲁川老师作为档案馆党支部委员,要继续在党支部书记的领导下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自自信”,始终做到“两个维护”,在思想和行动上始终与党中央保持高度的一致,在本职工作岗位上充分发挥好共产党员的先锋模范作用,把为党管档、为国守史,为民服务作为自己的神圣职责,不断增强为党和人民事业工作的责任感和使命感,更好地为广大师生职工服务,为新疆大学“双一流”建设贡献自己的力量。

吐尔克扎提老师说,新疆大学校史馆是自治区爱国主义教育基地,是新疆大学师生的红色精神家园。今年7月12日,习近平总书记视察新疆大学、参观新疆大学校史馆,习近平总书记的亲切关怀,给予了新疆大学师生最大鼓励和认可。作为校史馆一名讲解员,今后我要认真学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的教导和嘱托,时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,用实际行动传承新疆大学红色基因,宣传新疆大学厚重的红色文化,为铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量!