当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

学习贯彻落实中国共产党新疆大学第七次党员代表大会精神--档案馆开展宣讲活动
2023年03月20日 12:15      浏览:

党建信息

2023 2

档案馆党支部                    202332

学习贯彻落实中国共产党新疆大学第七次党员代表大会精神

--档案馆开展宣讲活动

中国共产党新疆大学第七次党员代表大会于2023225日胜利召开。为深入学习贯彻学校第七次党代会精神,进一步把全校广大党员干部师生的思想和行动统一到学校第七次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项任务目标上来,根据大学党委要求,档案馆于31号组织开展党旗映天山中共新疆大学第七次党员代表大会精神宣讲活动。

中国共产党新疆大学第七次党员代表、档案馆党支部书记于付恩同志结合个人参会体验,向全体干部职工进行会议精神解读和宣讲。紧紧围绕“以党的二十大精神为指引 奋力在新征程中谱写新疆大学高质量发展新篇章”的报告和中国共产党新疆大学第七次党员代表大会关于中国共产党新疆大学第六届委员会报告的决议内容,讲述五年来新疆大学取得的成就以及未来五年学校面临的形势和战略目标。于付恩同志结合档案馆实际,总结档案馆自成立以来取得的成绩和不足,同时又对档案馆未来五年的发展提出目标和期望。尤其是在校史红色资源挖掘、档案数字化利用以及数字化校史馆的建设上提出思路。

宣讲结束后,档案馆干部职工结合自身工作实际谈感悟、谈心得,对未来档案馆的蓬勃发展充满期待和干劲。大家纷纷表示:2023年是全面深入贯彻党的二十大精神的开局之年,在这个关键时期,大学党委召开中国共产党第七次党员代表大会,认真总结了第六次党代会以来学校在教学、科研、管理等方面取得的显著成绩,确定了未来五年工作的指导思想,奋斗目标,为学校各项工作指明了方向。《报告》、《决议》催人奋进,档案馆全体干部职工将在2023年扎实本职、立足本职,深入学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总共书记视察新疆大学时的重要讲话、重要指示精神,宣传贯彻学校党委第七次党代会精神,不断增强责任感、使命感,展现新气象、新面貌,以实际行动推动档案馆各项工作继续前行,为学校建设 双一流事业贡献力量,为学校建校100周年献礼!

(撰稿:关晓娟;编辑:郭燕;审稿:于付恩)