学习新党章 做新时代合格党员
2023年09月13日 11:54      浏览:

党建信息

2023 5

档案馆党支部                       2023512

学习新党章 做新时代合格党员

为深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动,5月10日下午,档案馆围绕“学习新党章 做新时代合格党员”内容,开展主题党日活动。

档案馆党支部坚持主题党日活动“首学一小时”工作要求,组织党员干部深入学习《中国共产党章程》(2022版)。党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。

支部书记于付恩指出,此次二十大对党章进行适当修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这不仅是我党依据我国现实实事求是的结果,也是我国适应新形式新任务发展和马克思主义中国化时代化的最新成果。

于付恩书记从二十大党章修改的重要意义,修改的具体内容进行了深入解读,并结合实际提出学习新党章,做新时代合格党员的具体要求。

通过开展主题党日、学习新党章,档案馆关晓娟同志认为,学习贯彻新党章,必须自觉坚定理想信念,必须自觉遵守党的政治纪律、必须自觉践行党的宗旨,要进一步深刻领会“两个确立”的重大意义、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家纷纷签订党员承诺书,表示要不断提高政治站位,从讲政治讲党性的高度,充分认识学习新党章的重要意义,认真自觉学习新修订的党章,遵守党章、时刻坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上自觉按照新修订的党章标准严格要求自己,践行党员承诺,做新时代合格党员,彰显新时代共产党员使命担当!

(撰稿:郭燕;编辑:郭燕;审稿:于付恩)