当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

档案馆开展“缅怀革命先烈 传承红色精神” 祭奠先烈主题党日活动
2024年05月13日 15:42      浏览:

党建信息

2024 4

档案馆党支部                       202447

为继承和发扬优良革命传统精神,用红色基因筑牢信仰之基,不断推进学习教育常态化长效化,4月3日,档案馆党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”红色实境教育活动,全体党员干部前往乌鲁木齐市烈士陵园进行清明祭扫,缅怀革命烈士。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,通过鞠躬默哀等形式,表达对先烈的敬仰追思之情。

于付恩同志带领全体党员干部同志向林基路、包尔汉等革命先烈鞠躬默哀,表达对先烈们的深切怀念和崇高敬意。于付恩同志表示:他们为国家独立和人民幸福,英勇奋斗,无私奉献,他们的精神永远值得我们学习和传承。让我们在默哀中铭记历史,不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大梦想而努力拼搏!

随后,档案馆馆长李家新同志带领全体党员干部进行宣誓活动。全体党员干部在烈士墓前整齐列队,神情肃穆。在领誓人的带领下,大家举起右手,庄严地宣读入党誓词。誓言铿锵有力,回荡在陵园上空,表达了党员干部们对党的忠诚和对人民教育事业的坚定信念。

此次烈士陵园祭扫活动不仅是一次精神的洗礼,更是一次心灵的震撼使得党员干部更加坚定信仰,明确方向,为今后的工作和学习注入了强大动力。大家表示将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在档案各项工作中不断取得新的更大成就。