清华大学能动系社会实践支队的学生参观校史馆
2021年07月25日 11:14      浏览:

2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党 100 周年,为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、在党史学习教育动员大会和考察清华大学时的重要讲话精神,响应学校“百年接力、强国有我”主题活动号召,清华大学能动系组建支队前往新疆开展社会实践活动。为了更加深入的了解新疆大学发展历程,清华大学能动系社会实践支队于7月24日来到新疆大学开展座谈交流并参观了校史馆。

讲解员详细介绍了新疆大学红色基因和发展历史,特别是俞秀松、林基路、杜重远等一大批革命先辈身上展现出的红色基因、革命精神。

参观之后,清华大学的学生纷纷表示,此次参观使我们了解到新疆大学是具有光荣革命历史和传统的学校,俞秀松等一批革命烈士不怕牺牲、甘于奉献,为马克思主义在新疆的传播做出了永垂不朽的贡献。在近百年的历史中新大人始终秉持着“团结 紧张 质朴 活泼”的校训,在艰苦的环境中传承光荣传统,砥砺前行,教书育人,勇攀科技高峰。新大革命前辈的精神也将激励队员们克服困难,不断前进。正因如此,我们作为即将升至毕业年级的学生,面临职业生涯规划,更要把自身的专长、兴趣同党和人民事业发展的需要结合起来,为实现第二个百年奋斗目标、新的伟大征程贡献自己的力量。