我校大学生校史讲解协会换届大会顺利召开
2023年04月03日 12:20      浏览:

2022 6期)

新疆大学档案馆                                                   202291

我校大学生校史讲解协会换届大会

顺利召开

共青团新疆大学委员会和新疆大学档案馆的大力支持下,2022年9月1日,我校校史馆大学生讲解协会第四届换届大会在线上顺利召开校史馆指导老师斯地克、吐尔克扎提及讲解协会全体同学参加会议,现任会长蔡晓璐同学主持会议。

斯地克老师首先致辞,他对勤勤恳恳为校史馆讲解工作付出辛勤汗水的全体同学表示感谢,对进一步做好协会工作提出要求。希望通过本次换届,协会进一步凝聚人心、扩大影响,牢记校史讲解工作的责任与使命,传承弘扬新疆大学红色精神方面发挥更大作用。希望每一位同学都能认真学习习近平总书记考察新疆大学时的重要讲话精神,从中汲取磅礴奋进力量,追风赶月莫停留,特别是要努力提高政治站位,做一名政治意识强,业务能力精湛的校史讲解员。

现任会长蔡晓璐同学作年度工作报告。她表示共青团新疆大学委员会和新疆大学档案馆的悉心指导和大力支持下,在全体会员的共同努力下,协会2021年被评为“十星社团”。她对校史馆指导老师表达了炽热的感激之情,也对协会未来的发展表示殷切期望,希望协会能够百尺竿头更进一步。

经候选人情况公示和民主投票等环节,选出新一届校史馆讲解协会领导班子,会长由哈力扎提·哈力木拉提同学担任,办公室负责人由马泽瑞同学担任,宣传部负责人由乔曼同学担任,项目部负责人由圣玺玥同学担任。

哈力扎提·哈力木拉提会长代表新一届领导班子作表态发言。他表示,协会将团结带领全体会员,认真学习习近平总书记关于“用好红色资源,赓续红色血脉”的指示精神以及考察新疆大学时的重要讲话精神,与社团各部门负责人通力配合,与全体会员互相合作,共同为传承和弘扬新疆大学的红色基因,做出积极贡献。

吐尔克扎提老师作总结发言。他对新疆大学校史馆讲解协会第四届换届大会圆满成功表示祝贺,对以蔡晓璐同学为会长的上一届领导班子的辛勤付出表示感谢。

吐尔克扎提老师指出,下一阶段协会的主要任务是作好在新生中招募讲解员工作和制定新学期协会工作计划。希望协会领导班子和全体会员上下齐心,周密配合,进一步推进校史讲解工作,为传承弘扬新疆大学红色精神贡献才智与力量。

通过本次会议,确定了协会下一阶段的工作目标和任务,并对协会全体成员提出了新学期的新要求新方向。校史馆讲解协会始终秉承着“弘扬红色基因,传承红色基因”的宗旨,提高工作效率、建设作风优良的学生组织,在新征程中踔厉奋发、笃行不怠,以新气象新担当新作为新风貌走好新的社团创新发展之路,赓续红色血脉,弘扬红色精神。征途漫漫,惟有奋斗,新疆大学校史馆讲解协会将会继续奋斗,砥砺前行,创造更加灿烂的辉煌。

( 撰稿:乔曼(学生) ;编辑:斯地克江艾力、郭燕;审稿:于付恩)