坚定不移跟党走 红色基因永传承——校史馆讲解协会深入学习贯彻党的二十大精神
2023年04月03日 17:03      浏览:

2022年8期)

新疆大学档案馆                                                202211月22日

坚定不移跟党走 红色基因永传承

——校史馆讲解协会深入学习贯彻党的二十大精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在新疆大学考察调研时的重要讲话精神,进一步加强讲解员队伍建设,打造一支政治素质过硬、综合素质高的新时代讲解员队伍,11月21日20:30校史馆在线上召开“深入学习二十大精神”讲解员专题培训会。

校史馆斯地克老师、吐尔克扎提老师及讲解协会全体同学参加会议,会议由校史馆讲解协会会长哈力扎提·哈力木拉提同学主持。

吐尔克扎提老师通过PPT的演示,领学了习近平总书记在二十大报告中阐述的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等多方面的内容。

通过此次的二十大精神学习,激发了讲解员内心的澎湃力量,同学们纷纷表示:

“我们年轻一代要坚定不移听党话、跟党走,不辜负习近平总书记在二十大报告中对青年一代寄予的殷切期望。”

“党的二十大报告为我们的成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。作为新疆大学校史馆讲解协会的一员,我们更应该有社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章!”

马泽瑞同学说:“作为一名大学生,我要时刻以总书记对青年的要求为标杆,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,敢于拼搏、辛勤劳动,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

最后,斯地克老师进行了总结。他说:当前和今后一个时期,我们必须把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为最重要的政治任务。习近平总书记在二十大报告中强调 “要弘扬革命文化,深化爱国主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”为我们做好校史馆工作提供了根本遵循。希望同学们深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,为传承弘扬新疆大学的红色基因,贡献自己的一份力量。

(撰稿:侯杉杉(学生) 编辑:斯地克江艾力、郭燕  审稿:于付恩)