学习雷锋同志 弘扬雷锋精神
2023年09月12日 15:33      浏览:

20234期)

新疆大学档案馆                            2023年03月10

学习雷锋同志  弘扬雷锋精神

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步学习雷锋精神,弘扬中华传统美德。3月6日下午和3月7日上午,历史学院与地质与矿业工程学院“学雷锋志愿者服务队”分别来到档案馆,在档案馆管理查询科干部的指导下,共同整理档案库房,搬运档案工作用品等。

同学们积极踊跃地投入到劳动中去,充分发扬不怕吃苦、乐于奉献、团结协作、互帮互助的精神,为档案库房进一步整理规划工作的顺利开展发挥了巨大的作用。活动中同学们用实际行动传承和弘扬了雷锋精神,表现出了积极乐观的工作态度和朝气蓬勃的精神风貌。在这里我们要对组织和参加本次学雷锋志愿服务活动的学院领导和同学们表示由衷的感谢。

通过参加这次学雷锋志愿者服务活动,管理查询科的同志们深刻认识到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,雷锋精神作为一种思想境界,深刻影响着人们的思行为激发着大家的进取心作为一种精神支柱,是激励和促进个人、民族、国家进步的内在力量。几十年来,尽管时代变迁了,社会的道德状况随着经济的发展也发生了变化,但雷锋精神以其巨大的道德魅力始终矗立在人民心中。雷锋精神仍然深深融入人们的灵魂深处,是中华民族、中国人民宝贵的精神财富。

撰稿:罗鲁川  编辑:郭燕  审稿:于付恩