校史馆开展学生讲解员培训及岗前考核活动
2023年09月12日 16:14      浏览:

20235期)

新疆大学档案馆                         2023年03月18日

校史馆开展学生讲解员培训及岗前考核活动

新疆大学校史馆讲解协会是共青团新疆大学委员会和档案馆分管下的思想教育类社团。为充分发挥校史馆在校园文化建设中的作用,宣传好新疆大学的红色基因和百年校史,进一步壮大校史馆讲解队伍,校史馆每年招募学生讲解员,坚持每周开展一次讲解员培训工作,在各方面的共同努力下,校史讲解协会连续五年获得“新疆大学星级学生社团”荣誉称号。

315日至17日,新一轮学生讲解员岗前考核在校史馆进行。

岗前考核从讲解内容的熟练程度、讲解的语速语调、讲解时间的把控、礼仪姿态、精神面貌、讲解灵活度等方面展开,本次共有11名学生讲解员参加岗前考核。

岗前考核分为三个部分进行,分别是固定讲解、知识问答、随机讲解,全程由评委分别打分,将综合成绩进行筛选,确定考核通过名单。

考核组老师对每一位讲解员进行了现场指导,客观分析了讲解员的优缺点,对普遍存在的问题,提出了改进方法。

考核结束后。讲解员纷纷表示:要讲解好校史需要付诸长时间的磨练,今后将勤练内功”,提升自己的讲解水平,为传播新大校史、传承红色基因和弘扬新大精神贡献自己的一份力量!

(撰稿:圣玺玥;编辑:斯地克江艾力、关晓娟;审稿:于付恩)