自治区教育厅来校史馆开展“缅怀先烈” 革命文化教育活动
2023年09月12日 16:25      浏览:

20238期)

新疆大学档案馆                          2023年0410

自治区教育厅来校史馆开展“缅怀先烈”

革命文化教育活动

近日,自治区教育厅部分直属单位、处室党支部分三批次组织党员开展“缅怀先烈”革命文化教育参观学习活动,共有150余名党员到新疆大学校史馆参观学习,追寻先辈革命足迹、重温习近平总书记指示教诲。

档案馆馆长于付恩,为参加活动的党员干部做讲解。他深情回忆了为习近平总书记讲解时的情景。从开创新疆高等教育历史先河、缔造“抗大第二”红色基因、改天换地新纪元、光荣梦想终成真、改革开放奏华章、新时代再创辉煌、党的光辉耀天山等7个方面系统介绍了新疆大学百年历史辉煌。

在红色传承展厅,他讲述了俞秀松、林基路、杜重远一大批共产党人及爱国民主人士缔造“抗大第二”红色基因历史以及革命烈士留给我们的宝贵精神财富。

参观后,大家聚集在红色传承展厅,共唱国歌,重温入党誓词,聆听“十一书”诵读。大家一致表示,要继承革命先烈遗志,传承红色基因,切实发挥先锋模范作用,以实际行动为党增光添彩,确保红色基因永不改变、红色传承永不失传、革命精神永不断谱。

(撰稿:杨晶晶 编辑:斯地克江艾力、郭燕 审稿:于付恩)