自治区区级单位档案协作组座谈交流会在我校顺利召开
2023年09月12日 16:56      浏览:

202312期)

新疆大学档案馆                 2023年0428

自治区区级单位档案协作组座谈交流会

在我校顺利召开

为深入贯彻落实全国档案局长、馆长会议精神和自治区档案工作会议精神,认真总结2022年档案工作经验,进一步统一思想认识,聚焦重点任务,相互学习交流。2023年4月27日上午,自治区党委办公厅档案指导处组织全区机关第三、七、八档案协作组各成员单位档案工作人员40人,在红湖校区图书馆二楼学术会议厅召开座谈交流会。

本次会议由档案馆副馆长哈力克·加帕尔同志主持。

自治区水利厅等6家单位结合本单位工作实际,分别从新时代档案工作法规制度的落实、档案的日常管理和利用服务、保密工作、库房建设、库房安全等方面先后进行了交流发言。

自治区党委档案监督指导处调研员刘莉同志对去年的档案工作做了总结,并对2023年机关档案工作提出了新的要求和期望,希望同志们一定要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,必须认真贯彻实施新修订的档案法,不断优化档案资源和结构,充分用好用活红色档案资源,加快档案资源数字化转型,落实档案管理"三合一"制度,抓好档案专业人才队伍建设,确保档案工作的安全顺利开展,努力为机关档案工作高质量可持续发展营造良好气氛。

会后,参会人员参观了校史馆,馆内陈列鲜明而富有代表性,全面真实反映和再现了一代代新大人拼搏奋进的历史与砥砺前行的足迹,彰显了学校在不同历史时期为国家和新疆地方经济社会发展所作出的重大贡献。展陈内容激励着档案工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把"为党管档,为国守史,为民服务"作为自己的神圣职责,不负时代重托,踔厉奋发,勇毅前行,齐心协力为做好新疆的档案事业贡献自己的智慧和力量。

(撰稿:罗鲁川;编辑:郭燕;审稿:于付恩)