喜报!新疆大学校史馆荣获“第二批自治区特色博物馆”“乌鲁木齐市特色博物馆” 两项授牌
2023年09月13日 13:11      浏览:

202320

新疆大学档案馆                      2023518

两项授牌

根据《新疆维吾尔自治区文化和旅游厅(文物局)特色博物馆评定办法(暂行)》,经各地申报,专家评审,共评选出25家第二批自治区特色博物馆,新疆大学校史馆位列其中。同日,新疆大学校史馆获得“乌鲁木齐市特色博物馆”授牌。

2023518日,受新疆大学档案馆馆长于付恩委托,校史馆馆长斯地克江艾力前往库尔勒参加“自治区特色博物馆”授牌仪式,卡丽比努尔老师参加“乌鲁木齐市特色博物馆”授牌仪式。此次获批“第二批自治区特色博物馆”和“乌鲁木齐市特色博物馆”,对推动新疆大学建设高质量红色文化阵地,向全社会弘扬红色文化,传承红色基因具有十分重要的意义。

档案馆将始终牢记习总书记嘱托,充分发挥校史馆红色文化育人和师生爱校荣校的教育阵地作用,不断拓宽校史文化触达观众的途径,更好地激活文化中蕴藏的历史密码、文化信息和精神基因。积极推动校史红色资源开发利用,不断丰富教育内容,创新教育方式,努力营造全社会弘扬红色文化的良好氛围。

(撰稿:关晓娟  编辑:关晓娟 审稿:于付恩)