档案馆开展“三进两联一交友”师生融情包饺子活动
2023年12月22日 23:08      浏览:

2023106

新疆大学档案馆                            2023年1221

冬至来临,为了营造温馨的节日氛围,增强师生间的联系和交流,1221日,档案馆组织全体教职工与结对学生开展了一场别开生面的冬至包饺子活动,共同感受中华传统文化的魅力

活动当天,伴随着冬日的飞雪,师生们齐聚一堂,分工合作,纷纷展示包饺子技艺。有的师生喜欢将饺子包成传统的月牙形状,有的则喜欢尝试创意十足的鱼形饺子,还有的师生发明了独特形状饺子,在欢声笑语中,大家感受到了浓浓的节日氛围。

在包饺子的过程中,师生们互相学习、交流,增进彼此的了解和感情。一些老师还现场教授学生包饺子的技巧和方法,让他们在实践中掌握了传统手艺。

经过一番努力,一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌。师生围坐在一起,品尝着美味的饺子,畅谈着冬至的祝福和美好的回忆。饺子香溢满整个活动现场,让师生们感受到了温馨和祥和的节日氛围。

此次冬至包饺子活动不仅让师生们品尝到了美味可口的饺子,更让大家在忙碌的学习和工作中放松身心,感受到了传统文化的魅力。通过活动,师生进一步增进彼此的了解和信任,为进一步开展好“三进两联一交友”活动奠定坚实基础。

(撰稿:关晓娟   编辑:关晓娟   审稿:李家新)