档案馆组织开展消防安全知识培训
2024年05月14日 15:45      浏览:

20244

新疆大学档案馆                   2024320

为切实做好消防安全管理工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生313日下午,档案馆邀请新疆大学党委维稳办消防科孙泽辉为档案馆全体教职工及部分学生讲解员进行了一场精彩的消防安全知识培训。

孙泽辉介绍了学校配置楼宇内微型消防站的意义,微型消防站消防器材器材使用方法,就如何开展消防安全自查,如何报火警,如何引导人员疏散和火灾初起阶段扑救方法,微型消防站规范化管理规定等消防安全常识进行了讲解和现场问答测试。

最后,在孙泽辉的指导下,学习并体验消防器材的使用、消防演练。

通过本次消防安全知识培训进一步提高了全体干部职工的突发火灾的应急处置能力和实战经验,充分认识到消防安全工作的重要性,不断强化危机意识、责任意识、安全意识,消防安全工作走向常态化、务实化奠定基础,筑牢档案安全“防火墙”。

(撰稿:黄家渝 编辑:斯地克江艾力、关晓娟审稿:李家新)