新疆大学第五届“奋斗百年,灿烂辉煌” 校史讲解大赛圆满落幕
2024年05月14日 15:56      浏览:

202413

新疆大学档案馆                        2024425

2024424日,由新疆大学党委宣传部、校团委、美育(艺术)教学研究部、档案馆联合主办的新疆大学第五届奋斗百年,灿烂辉煌校史讲解大赛决赛在校史馆隆重举行。档案馆馆长李家新,校团委副书记、美育(艺术)教学研究部副部长何蕾,新闻与传播学院党委副书记、纪委书记徐惠,校史馆馆长斯地克江艾力,校团委教师艾比巴·卡地尔出席活动并担任评委。新疆大学校史馆讲解协会指导老师吐尔克扎提·居来提主持活动。

李家新在开场致辞中,代表主办单位向参与和支持本次大赛的广大师生致以衷心感谢,并对讲解大赛在推进校史文化宣传方面的作用和贡献给予充分肯定。他指出,今年恰逢新疆大学百年华诞,希望广大师生在对党史、校史的学习中不断传承新疆大学红色基因,弘扬爱党爱国爱校的红色文化传统,助力双一流大学校园文化建设。

第五届校史讲解大赛自3月底开始报名,分为初赛和决赛两个阶段,共有68名来自各学院的本科生、研究生报名。经过初赛,10名选手进入决赛。决赛现场,选手们各展所长,用生动的语言将新疆大学百年来的沧桑巨变和辉煌成就娓娓道来,令在场师生仿佛穿越时空,身临其境感受学校的发展历程。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

在迎接建校百年之际,新疆大学将进一步深入发掘阐释红色校史,创新红色文化宣传教育路径,教育引导广大师生传承红色基因,赓续红色血脉,为推动学校双一流建设不断迈上新台阶汇聚起强大精神力量。

(撰稿:吐尔克扎提;编辑:关晓娟;审稿:李家新)