青年女高音歌唱家王筱凡参观校史馆
2024年05月16日 12:29      浏览:

202415

新疆大学档案馆                            2024514

2024514日上午,第十五届全国青年歌手大奖赛获奖选手、原武警文工团签约演员、女高音歌唱家王筱凡参观校史馆。

王筱凡本次出差来疆,了解到新疆大学是一所具有百年历史的大学,是一所具有抗大第二红色基因的大学,希望能够重走习近平总书记考察新疆大学的足迹,感受人民领袖的崇高境界和博大情怀。

王筱凡详细了解了新疆大学百年历史发展历程,对于新疆大学开创新疆高等教育历史先河、缔造抗大第二红色基因、进入社会主义新天地、建成新疆第一所综合性大学、改革开放奏华章、新时代再创辉煌等所取得的巨大成就而感动。她说,作为一名文艺工作者就是要学习革命先烈的崇高信仰和无私无畏的奋斗精神,牢记文艺为人民服务的宗旨,扎根中国沃土,深入基层、深入群众,多出精品力作,歌颂伟大的党、伟大的国家、伟大的人民。

最后,在校史馆序厅,王筱凡和校史馆的老师们以及在校史馆参观的十七户社区工作人员一起,深情地唱起了我和我的祖国”“我们新疆好地方以及我们正青春年少校歌,群情激昂,歌声嘹亮。

王筱凡是活跃在歌坛的青年女高音歌唱家,其代表作《麻城杜鹃花》《中国金灿灿》《筑梦起航》等都产生了广泛影响。

(撰稿:于付恩  编辑:关晓娟 审稿:李家新)